常諦法師出家因緣 原本在陽明大學擔任教授的常諦法師,在帶領學生進行大體解剖的工作中,不斷思考生、老、病、死的人 …

Share

常護法師出家因緣 二○○四年的七月,澎湖的天空依舊湛藍,氣候仍然悶熱,我正從滿布天人菊與仙人掌的營區退伍。並且 …

Share

常寬法師出家因緣 ‧擁有美國東密西根大學碩士學位的常寬法師,在經過一系列有關生命課題的思考之後,在親情、愛情與 …

Share

果醒法師出家因緣 在中學年少時期就對探索人生意義有興趣的果醒法師,接觸佛法的最早因緣,是來自於當時讀高中的弟弟 …

Share

果肇法師出家故事 大凡有過生命思考的人都曾自問──人生的意義是什麼?究竟的應安住在哪裡?在出家前擔任副教授十七 …

Share

果祥法師出家因緣 時光回溯到法師大約四歲時,因為母親的過世,引發了法師對生命的疑問。「人為什麼會死?」這樣的不 …

Share

常聞法師出家因緣 常聞法師生長在傳統的天主教家庭,小學及中學均就讀天主教學校,大學所學的是環境工程,在學術研究 …

Share

常盛法師出家因緣 「當自己對境起煩惱心時,會以《金剛經》經文『應無所住而生其心』對治問題。」剃度的十三位法師中 …

Share

果幸法師出家因緣 國小三年級時,果幸法師在一天夜裡突然夢見父親往生,還好夢醒之後發現只是一個夢:一年後,父親真 …

Share